WORLD TIME

Wednesday, April 21, 2010

SaTe SuMatRa



Bahan - Bahan :
• 1 kg Daging ayam
• 1 butir kelapa, dibuat santan
• Tusuk Sate
Bumbu - bumbu :
• 15 biji cabe merah
• 6 biji bawang merah
• 1 sendok teh jintan
• 3 butir jintan manis
• 1 potong lengkuas
• 4 siung bawang putih
• 6 butir kemiri
• 2 helai daun jeruk purut
• 1 sendok makan ketumbargaram, jahe dan daun kunyit
Cara memasak :
• Daging dipotong besar - besar
• Semua bumbu digerus halus, kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
• Masukkan ke dalam panci yang berisi santan, begitu juga daging dan garam terus dimasak sampai kering airnya da lunak.
• Kemudian tusuklah dengan tusuk sate dan bakarlah dengan api sedang

No comments:

Post a Comment