WORLD TIME

Wednesday, April 21, 2010

Kulit Kentang Goreng




Bahan :


* 7 buah kentang ukuran sedang

* minyak secukupnya, untuk menggoreng



Saus :


* 8 sdm garlic cheese, siap beli

* 50 ml krim kental

* 1 sdm saus tomat

* 2 sdm madu

* 1 sdt peterseli cincang



Cara membuat :


1. Kentang cuci bersih, panggang dalam oven hingga kulit mengering dan matang, angkat.

2. Kentang kukus belah dua bagian, kerok isi kentang dan sisakan dari pinggiran kulit setebal 1 cm, isi kentang haluskan untuk saus.

3. Potong kentang 4 bagian memanjang, panaskan minyak goreng dan goreng kulit kentang hingga matang dan kering, angkat.

4. Saus : aduk rata garlic cheese, krim kental, saus tomat, madu, dan kentang halus, aduk rata. Tambahkan peterseli cincang,

aduk rata.

5. Sajikan kulit kentang dengan sausnya.

No comments:

Post a Comment