WORLD TIME

Wednesday, April 21, 2010

Nasi Hainam


Bahan Nasi:
• 250 gram Beras
• 500 ml Kaldu ayam
• 3 siung Bawang putih dihaluskan
• 1 cm Jahe dihaluskan
• 1 sdm Arak cina
• 1 sdt Minyak wijen
• 1/2 sdm Kecap Asin
• 4 sdm Minyak goreng



Bahan Kuah Ayam :
• 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
• 500 ml Kaldu ayam
• 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
• 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
• Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya



Bahan Untuk Sambal :
• 5 buah cabe merah direbus
• 10 buah cabe rawit direbus
• 1/2 buah tomat direbus
• 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
• garam secukupnya



Cara membuat Nasi:
• Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
• Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
• Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
Sumber dari Rudy Choiruddin
Gambar dari Rudy Choiruddin
Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com

No comments:

Post a Comment